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Marennes Oléron

Posté : 23 oct. 2014, 12:46
par Oldtimer42

Re: Marennes Oléron

Posté : 23 oct. 2014, 12:51
par dany B

Re: Marennes Oléron

Posté : 23 oct. 2014, 14:27
par jeanpierre
J'aime faire une cure de "spéciales", absentes à l'automne j'ai fait avec de la n°2
Dernier jour, par un beau frère qui ne les achéte pas, il les pêche au large de Grandville, des plates qui ont cinq ans, des creuses qui seraient plutot bleus,
d'un gout et d'une saveur, j'ai découvert un nouveau truc pas dans le commerce !

Re: Marennes Oléron

Posté : 23 oct. 2014, 16:10
par Oldtimer42
dany B a écrit :Oui mais...

http://www.youtube.com/watch?v=LgOFkZNiaSM

bon appétit! :(
Voilà les limites de la manipulation génétique, ces huitres ne sont pas naturelles uniquement pour plaire à certains consommateurs.
Bientôt on élèvera des escargots persillés au beurre déjà cuits si ça continue.

Re: Marennes Oléron

Posté : 23 oct. 2014, 17:26
par dany B
Oldtimer42 a écrit :
dany B a écrit :Oui mais...

http://www.youtube.com/watch?v=LgOFkZNiaSM

bon appétit! :(
Voilà les limites de la manipulation génétique, ces huitres ne sont pas naturelles uniquement pour plaire à certains consommateurs.
Bientôt on élèvera des escargots persillés au beurre déjà cuits si ça continue.
On y est presque! :nut:
Les escargots à par ceux que tu ramasses et que tu prépares c'est généralement pas terrible. :(

Perso si un mec comme celui du documentaire met la clé sous la porte, ça ne me gène absolument pas , il a creusé son trou tout seul...enfin presque!

Re: Marennes Oléron

Posté : 23 oct. 2014, 21:09
par Oldtimer42
dany B a écrit :
Les escargots à par ceux que tu ramasses et que tu prépares c'est généralement pas terrible. :(
De grandes surfaces c'est sûr, essaies des gros "Romanzini" et t'auras plus envie de les faire toi-même.

Re: Marennes Oléron

Posté : 23 oct. 2014, 22:16
par Serge19
Celles que je préfère....

http://www.prat-ar-coum.fr/