Tarte aux pommes rapées - citron
Posté : 22 janv. 2017, 12:19
En ce beau dimanche, je ne peux m'empêcher de vous partager cette recette de tarte aux pommes originale que je ne me lasse de faire et refaire pour le plus grand plaisir de mon entourage, et de moi même 
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Ingrédients (pour 6 personnes ) :
- 1 pâte brisée (ou à faire soi même si courageux)
- 3 grosses pommes pas trop acides (style elstar)
- 150 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 80 g de beurre fondu
- 2 citrons bien lavés
Préparation :
Eplucher les 3 pommes et les râper dans une jatte. Très vite ensuite, afin qu'elles ne noircissent pas, y râper les zestes des deux citrons (ou d'un seul selon votre goût) et y ajouter le jus des deux citrons. Mélanger vite .
Ajouter dans le mélange pommes citrons les 2 œufs entiers, les 150 g de sucre et le beurre fondu. Mélanger le tout.
Etaler la pâte, et y verser le mélange. Mettre à cuire à thermostat 7 ou 210°C pendant environ 40 mn. Il faut que le dessus de l'appareil commence à dorer. Bien surveiller en fin de cuisson.
La source : http://www.marmiton.org/recettes/recett ... 18437.aspx
Pour la pate brisée : https://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/ ... isee1.html
Bon appétit !
Florent

Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Ingrédients (pour 6 personnes ) :
- 1 pâte brisée (ou à faire soi même si courageux)
- 3 grosses pommes pas trop acides (style elstar)
- 150 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 80 g de beurre fondu
- 2 citrons bien lavés
Préparation :
Eplucher les 3 pommes et les râper dans une jatte. Très vite ensuite, afin qu'elles ne noircissent pas, y râper les zestes des deux citrons (ou d'un seul selon votre goût) et y ajouter le jus des deux citrons. Mélanger vite .
Ajouter dans le mélange pommes citrons les 2 œufs entiers, les 150 g de sucre et le beurre fondu. Mélanger le tout.
Etaler la pâte, et y verser le mélange. Mettre à cuire à thermostat 7 ou 210°C pendant environ 40 mn. Il faut que le dessus de l'appareil commence à dorer. Bien surveiller en fin de cuisson.
La source : http://www.marmiton.org/recettes/recett ... 18437.aspx
Pour la pate brisée : https://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/ ... isee1.html
Bon appétit !
Florent