Un tel est (sûr) pris qui ne s' y attendait pas ...
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Un tel est (sûr) pris qui ne s' y attendait pas ...
SPECTRE & MELTDOW plannent sur les i* machin-quelque-chose?
Pour y voir plus clair, un souci de µcode.
https://www.lemondeinformatique.fr/actu ... 70432.html
Et enfin et surtout:
Pas d'impact sous Linux en matière de performances sur des machines corrigées.
Pour y voir plus clair, un souci de µcode.
https://www.lemondeinformatique.fr/actu ... 70432.html
Et enfin et surtout:
Pas d'impact sous Linux en matière de performances sur des machines corrigées.
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Re: Un tel est (sûr) pris qui ne s' y attendait pas ...
Un bus dédié au "system management" et un chipset associé permettent par contournement d' accéder désormais à des régions protégées ou très difficilement accessibles à un non initié du CPU. "désormais", n' est pas utilisé par hasard, bien évidemment.
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Re: Un tel est (sûr) pris qui ne s' y attendait pas ...
https://www.generation-nt.com/linux-noy ... 50395.html
Le noyau Linux est disponible dans une version 4.15. Un cycle de développement qui a été impacté par la mise au jour des failles Meltdown et Spectre.
Le noyau Linux est disponible dans une nouvelle version stable 4.15. Pour Linus Torvalds, le père du noyau Linux, le cycle de développement de cette mouture 4.15 n'a pas été des plus plaisantes en raison des fameuses vulnérabilités Meltdown et Spectre des processeurs.
La faille Meltdown (CVE-2017-5754) affecte les processeurs Intel, tandis la faille Spectre (CVE-2017-5753 et CVE-2017-5715) affecte tous les processeurs dits modernes.
Le cas de la vulnérabilité Meltdown a été traité via l'implémentation d'une fonctionnalité Kernel Page Table Isolation (KPTI) permettant d'améliorer la sécurité en renforçant le confinement de l'espace utilisateur et la mémoire de l'espace noyau.
Pour Spectre, eWEEK explique qu'une mesure d'atténuation dans le noyau Linux 4.15 repose sur le code retpoline qui " permet d'éviter des fuites de données noyau à utilisateur, en limitant les branches indirectes spéculatives dans les processus CPU.
Le noyau Linux est disponible dans une version 4.15. Un cycle de développement qui a été impacté par la mise au jour des failles Meltdown et Spectre.
Le noyau Linux est disponible dans une nouvelle version stable 4.15. Pour Linus Torvalds, le père du noyau Linux, le cycle de développement de cette mouture 4.15 n'a pas été des plus plaisantes en raison des fameuses vulnérabilités Meltdown et Spectre des processeurs.
La faille Meltdown (CVE-2017-5754) affecte les processeurs Intel, tandis la faille Spectre (CVE-2017-5753 et CVE-2017-5715) affecte tous les processeurs dits modernes.
Le cas de la vulnérabilité Meltdown a été traité via l'implémentation d'une fonctionnalité Kernel Page Table Isolation (KPTI) permettant d'améliorer la sécurité en renforçant le confinement de l'espace utilisateur et la mémoire de l'espace noyau.
Pour Spectre, eWEEK explique qu'une mesure d'atténuation dans le noyau Linux 4.15 repose sur le code retpoline qui " permet d'éviter des fuites de données noyau à utilisateur, en limitant les branches indirectes spéculatives dans les processus CPU.
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Re: Un tel est (sûr) pris qui ne s' y attendait pas ...
Nan, je cite un article dûment identifié.
Il est vrai que ne pas savoir qu' Unix, Linux travaillent en différents anneaux de protection ne sert pas pour
diagnostiquer des MG!
Les Oiseaux A Hitchcock, maître du suspens?
Il est vrai que ne pas savoir qu' Unix, Linux travaillent en différents anneaux de protection ne sert pas pour
diagnostiquer des MG!
Les Oiseaux A Hitchcock, maître du suspens?
- Santalier
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Re: Un tel est (sûr) pris qui ne s' y attendait pas ...
.....autre sujet.....qu'on attendait pas non plus.....
La Zarzuela !
Ingrédients :
- 500 g de moules
- 500 g de poisson blanc
- 200 g de palourdes ou praires ou clovisses
- 2 calmars pas très gros (faites un sourire à votre
poissonnier si vous les voulez nettoyés)
- 300 g de crevettes
- 300 g de langoustines
- 2 pommes de terre
- 1 tomate
- 1 oignon et 2 gousses d'ail pelés et hachés
Picada :
- 4 ou 5 amandes
- Persil 1/2 bouquet
- 2 gousses d'ail
- Mie de pain (3 tranches-
- huile d'olive
C'est mieux si vous faites votre bouillon
de poisson, le fumet
Pour cela :
1 tête de poisson, 1 oignon,
1 carotte, 1 poireau, laurier, herbes...
Si ce n'est pas le cas, faites chauffer de l'eau et le bouillon cube
(fumet de poisson)
et goûtez....parfumez avec herbes, légumes, corsez le !
Quand il vous plaît, filtrez et réservez
La recette :
- Faire le fumet : pour cela mettre dans une cocotte tous les ingrédients
et faire bouillir 30 mn. Filtrer et réserver
- Nettoyer les moules, les gratter et enlever le byssus (herbe qui dépasse)
Nettoyer les autres coquillages et mettre moules et ceux-ci
dans une casserole sur feu moyen couvert jusqu'à ouverture des
coquillages...conserver l'eau et la filtrer.
Réserver les moules dont vous aurez ôté un côté de la coquille
pour une jolie présentation.
- Nettoyer les calamars, les vider sans les ouvrir
et couper en tronçons, vous aurez des anneaux...
- Peler les pommes de terre et les faire cuire dans une casserole
d'eau bouillante....Elles doivent être quasi cuites mais fermes encore !
- Laver et peler la tomate, couper en quartiers puis en dés.
- Préparer la picada : dans un mortier casser les amandes,
ajouter le persil lavé et haché, les gousses pelées et hachées,
la mie de pain en petits dés et l'huile d'olive...
Pilonner longuement ou mixer !
Réserver
- Au moment de faire la zarzuela.....
Sortez la grande poêle à paella ou celle qui vous convient....
Mettre de l'huile d'olive, 2 ou 3 c. à soupe,
et faire revenir le poisson blanc, quand il est doré
le retirer et réserver.
Bien faire re-chauffer la poêle et jeter les anneaux de calamars
les faire légèrement dorer et réserver.
Faire sauter et dorer langoustines et gambas
Réserver
Faire revenir ensuite l'oignon (ajouter huile si nécessaire)
qui ne doit pas dorer trop !
Puis ajouter les dés de tomate, les dessécher
Si nécessaire mettre une goutte d'huile
C'est à cet instant que vous faites une place pour la picada,
que vous faites revenir sans trop la dorer (l'ail deviendrait amer !)
juste....sauter !
A ce moment, il reste environ 15 mn donc....Votre entrée s'il y a
doit être à table....
Disposer dans la poêle les pommes de terre au fond,
le poisson, les langoustines, les calamars, les gambas
arroser du jus filtré de moules et le bouillon jusqu'à hauteur
des ingrédients...Ne le noyer pas ! ajouter plus tard si nécessaire !
Goûter... rectifier assaisonnement...
Laisser bouillonner....5 mn avant la fin, ajouter en disposant joliment,
moules, coquillages (faites mieux que moi ! facile....)
Vérifier que tout est bien chaud, cuit....et hop servez !
Les pommes de terre ne sont pas un accompagnement, elles vont
lier la sauce surtout mais vous allez voir que tout le monde va les manger avec
grand plaisir...
Bon appétit......!
La Zarzuela !
Ingrédients :
- 500 g de moules
- 500 g de poisson blanc
- 200 g de palourdes ou praires ou clovisses
- 2 calmars pas très gros (faites un sourire à votre
poissonnier si vous les voulez nettoyés)
- 300 g de crevettes
- 300 g de langoustines
- 2 pommes de terre
- 1 tomate
- 1 oignon et 2 gousses d'ail pelés et hachés
Picada :
- 4 ou 5 amandes
- Persil 1/2 bouquet
- 2 gousses d'ail
- Mie de pain (3 tranches-
- huile d'olive
C'est mieux si vous faites votre bouillon
de poisson, le fumet
Pour cela :
1 tête de poisson, 1 oignon,
1 carotte, 1 poireau, laurier, herbes...
Si ce n'est pas le cas, faites chauffer de l'eau et le bouillon cube
(fumet de poisson)
et goûtez....parfumez avec herbes, légumes, corsez le !
Quand il vous plaît, filtrez et réservez
La recette :
- Faire le fumet : pour cela mettre dans une cocotte tous les ingrédients
et faire bouillir 30 mn. Filtrer et réserver
- Nettoyer les moules, les gratter et enlever le byssus (herbe qui dépasse)
Nettoyer les autres coquillages et mettre moules et ceux-ci
dans une casserole sur feu moyen couvert jusqu'à ouverture des
coquillages...conserver l'eau et la filtrer.
Réserver les moules dont vous aurez ôté un côté de la coquille
pour une jolie présentation.
- Nettoyer les calamars, les vider sans les ouvrir
et couper en tronçons, vous aurez des anneaux...
- Peler les pommes de terre et les faire cuire dans une casserole
d'eau bouillante....Elles doivent être quasi cuites mais fermes encore !
- Laver et peler la tomate, couper en quartiers puis en dés.
- Préparer la picada : dans un mortier casser les amandes,
ajouter le persil lavé et haché, les gousses pelées et hachées,
la mie de pain en petits dés et l'huile d'olive...
Pilonner longuement ou mixer !
Réserver
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Sortez la grande poêle à paella ou celle qui vous convient....
Mettre de l'huile d'olive, 2 ou 3 c. à soupe,
et faire revenir le poisson blanc, quand il est doré
le retirer et réserver.
Bien faire re-chauffer la poêle et jeter les anneaux de calamars
les faire légèrement dorer et réserver.
Faire sauter et dorer langoustines et gambas
Réserver
Faire revenir ensuite l'oignon (ajouter huile si nécessaire)
qui ne doit pas dorer trop !
Puis ajouter les dés de tomate, les dessécher
Si nécessaire mettre une goutte d'huile
C'est à cet instant que vous faites une place pour la picada,
que vous faites revenir sans trop la dorer (l'ail deviendrait amer !)
juste....sauter !
A ce moment, il reste environ 15 mn donc....Votre entrée s'il y a
doit être à table....
Disposer dans la poêle les pommes de terre au fond,
le poisson, les langoustines, les calamars, les gambas
arroser du jus filtré de moules et le bouillon jusqu'à hauteur
des ingrédients...Ne le noyer pas ! ajouter plus tard si nécessaire !
Goûter... rectifier assaisonnement...
Laisser bouillonner....5 mn avant la fin, ajouter en disposant joliment,
moules, coquillages (faites mieux que moi ! facile....)
Vérifier que tout est bien chaud, cuit....et hop servez !
Les pommes de terre ne sont pas un accompagnement, elles vont
lier la sauce surtout mais vous allez voir que tout le monde va les manger avec
grand plaisir...
Bon appétit......!
- David_GT
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Re: Un tel est (sûr) pris qui ne s' y attendait pas ...
Et, comme on dit, à force d'en prendre, la came isole!
- JPierre
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Re: Un tel est (sûr) pris qui ne s' y attendait pas ...
Ah... bah ça je comprends!
- Raïz
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Re: Un tel est (sûr) pris qui ne s' y attendait pas ...
Et d'un coup d'un seul ce fil de discussion est devenu très drôle
Alors qu'il est vrai au début je ne comprenais pas grand chose
Alors qu'il est vrai au début je ne comprenais pas grand chose
- Santalier
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Re: Un tel est (sûr) pris qui ne s' y attendait pas ...
Raïz a écrit :Et d'un coup d'un seul ce fil de discussion est devenu très drôle
Alors qu'il est vrai au début je ne comprenais pas grand chose
...que MG01->69B en soit remercié. Sans ses interventions , ce "Lanceur de thêmes" ne nous tendrait pas la perche (poutre....) qui nous permettrait d'embrayer sur des réponses qui égayent et divertissent ....
- Raïz
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Re: Un tel est (sûr) pris qui ne s' y attendait pas ...
C'est bien vrai ce que tu dis là santalier
Merci à toi MG01->69B il est difficile en tout cas pour moi de suivre tes sujets informatiquement trop pointu pour mes connaissances mais grâce à ce fil de discussion que tu as lancé tu m'as fais gagner ma soirée vraiment très drôle les gars.
Sherlock j'adore tes oiseaux
Merci à toi MG01->69B il est difficile en tout cas pour moi de suivre tes sujets informatiquement trop pointu pour mes connaissances mais grâce à ce fil de discussion que tu as lancé tu m'as fais gagner ma soirée vraiment très drôle les gars.
Sherlock j'adore tes oiseaux
- oliv_austin
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Re: Un tel est (sûr) pris qui ne s' y attendait pas ...
T'es pas au courant?oliv_austin a écrit :Passionnant
Suites à de multilples antécédents dirons nous "discriminants"
Les modos sont maintenant dans l'obligation de s'exprimer sous la forme de "drôles d'oiseaux"
Mais attention au chat!
- oliv_austin
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Re: Un tel est (sûr) pris qui ne s' y attendait pas ...
J'étais pas au courant.danv8 a écrit :T'es pas au courant?oliv_austin a écrit :Passionnant
Suites à de multilples antécédents dirons nous "discriminants"
Les modos sont maintenant dans l'obligation de s'exprimer sous la forme de "drôles d'oiseaux"
Mais attention au chat!
Ps : miaou...
Re: Un tel est (sûr) pris qui ne s' y attendait pas ...
Oui on peut parler "BUS" mais pas passage à niveaux!
Et en ce qui concerne le niveau...
Les oiseaux volent bas...
Et en ce qui concerne le niveau...
Les oiseaux volent bas...
Re: Un tel est (sûr) pris qui ne s' y attendait pas ...
Les moines aux visages dissimulés par une capuche, prennent le car à Melle
- oldgrey
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Re: Un tel est (sûr) pris qui ne s' y attendait pas ...
Le temps passe... agréablement sur le forum
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Re: Un tel est (sûr) pris qui ne s' y attendait pas ...
Ou au grand YACCA!Mais attention au chat!
Bus système, Bus PCI , BUS USB, BUS scsi 1, 2, 3, IDE, fast IDE, Mass buss, Q bus, FDDI, Fiber Channel, à suivre ?
- oliv_austin
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Re: Un tel est (sûr) pris qui ne s' y attendait pas ...
Ah, mais tout le monde n'attend que ca !MG O1->B69 a écrit :..., à suivre ?
Re: Un tel est (sûr) pris qui ne s' y attendait pas ...
tout le monde
euh ! non, pas tout le monde :-)
euh ! non, pas tout le monde :-)
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