Sortie en Champagne 21,22 et 23 Juin
Posté : 18 mars 2013, 11:29
Champenois d'origine bien que résidant en Picardie, j ai conservé de solides attaches avec mon terroir natal, parmi lesquelles de bons amis viticulteurs (et non des moindres, allez donc faire un tour sur www.champagne-giraud.com).
La région d'Aÿ regorge de petites routes sinueuses autant que bucoliques qui permettront de découvrir les paysages viticoles de la vallée de la marne, mais également le somptueux village d'Hautvillers, berceau du champagne et siège de l'Abbaye dirigée a l'époque par Dom Pérignon, l'inventeur de la méthode champenoise.
Les restaurants sont légion, et sans taper dans le haut de gamme (Les Crayères à Reims ou bien encore l'Assiette Champenoise), je vous propose pour le samedi soir, La Cave à Champagne, un excellent restaurant sur Epernay, à la cuisine typique du terroir et aux prestations de qualité.
Pour les hotels, ils y a l'embarras du choix, là encore j'ai des bonnes adresses, à définir en fonction du nombre de participants.
Le dimanche matin sera consacré à la visite des caves de la Maison Giraud à Aÿ, où l'accueil chaleureux vous changera des grandes maisons style Moët ou Mercier (dans lesquelles le clinquant n'a d'égal que la froideur de leurs velléités commerciales).
La dégustation qui suivra (gratuite et sans aucune obligation) vous permettra de découvrir les meilleurs vins de champagne (ce n'est pas moi qui le dit, mais Parker, Gault et Millaut, le guide Hachette...).
Pique-nique le midi sur les bords de Marne, et pour ceux d'entre vous qui ne sont pas pressés par le temps de route, une incursion sur Reims est possible afin de vous présenter la ville des sacres. Reims est accessoirement un carrefour autoroutier qui permettra à chacun de retrouver le grand axe du retour (A26 vers troyes dijon et A10 ou A29 vers Lille, A4 vers Metz ou bien Paris).
Parfait connaisseur du champagne et de la Champagne, j'aurais plaisir à vous faire découvrir ou redécouvrir ce terroir exceptionnel, à l'histoire passionnante (des grandes foires médiévales à la Grande Guerre de 14 en passant par les sacres des rois de France).
Les frais d'hotel et de restaurant seront à la charge des participants, arrivée possible avec accueil par mes soins le vendredi soir.
Arrivée générale et rassemblement le samedi fin de matinée pour un apéro/buffet au champagne avant de partir pour la ballade.
Au plaisir de vous compter parmi nous,
Fred
La région d'Aÿ regorge de petites routes sinueuses autant que bucoliques qui permettront de découvrir les paysages viticoles de la vallée de la marne, mais également le somptueux village d'Hautvillers, berceau du champagne et siège de l'Abbaye dirigée a l'époque par Dom Pérignon, l'inventeur de la méthode champenoise.
Les restaurants sont légion, et sans taper dans le haut de gamme (Les Crayères à Reims ou bien encore l'Assiette Champenoise), je vous propose pour le samedi soir, La Cave à Champagne, un excellent restaurant sur Epernay, à la cuisine typique du terroir et aux prestations de qualité.
Pour les hotels, ils y a l'embarras du choix, là encore j'ai des bonnes adresses, à définir en fonction du nombre de participants.
Le dimanche matin sera consacré à la visite des caves de la Maison Giraud à Aÿ, où l'accueil chaleureux vous changera des grandes maisons style Moët ou Mercier (dans lesquelles le clinquant n'a d'égal que la froideur de leurs velléités commerciales).
La dégustation qui suivra (gratuite et sans aucune obligation) vous permettra de découvrir les meilleurs vins de champagne (ce n'est pas moi qui le dit, mais Parker, Gault et Millaut, le guide Hachette...).
Pique-nique le midi sur les bords de Marne, et pour ceux d'entre vous qui ne sont pas pressés par le temps de route, une incursion sur Reims est possible afin de vous présenter la ville des sacres. Reims est accessoirement un carrefour autoroutier qui permettra à chacun de retrouver le grand axe du retour (A26 vers troyes dijon et A10 ou A29 vers Lille, A4 vers Metz ou bien Paris).
Parfait connaisseur du champagne et de la Champagne, j'aurais plaisir à vous faire découvrir ou redécouvrir ce terroir exceptionnel, à l'histoire passionnante (des grandes foires médiévales à la Grande Guerre de 14 en passant par les sacres des rois de France).
Les frais d'hotel et de restaurant seront à la charge des participants, arrivée possible avec accueil par mes soins le vendredi soir.
Arrivée générale et rassemblement le samedi fin de matinée pour un apéro/buffet au champagne avant de partir pour la ballade.
Au plaisir de vous compter parmi nous,
Fred