Moteur ne démarre plus

Echappement, carburant, ...
Répondre
bouzou
Messages : 313
Enregistré le : 23 juil. 2010, 17:40
Région : France - Pays de la Loire
Type : F
année : 2000

Moteur ne démarre plus

Message par bouzou »

Bonjour

Après une immobilisation assez longue, un peu plus d'un mois, malgré une batterie rechargée à 12,5V, le moteur ne veut pas démarrer;alors que tout semble normal au niveau des témoins au tableau de bord.
Aucun bruit pour le démarreur
Klaxon et codes fonctionnent
L'alarme s'active et se désactive apparemment normalement
Que lui arrive t-il à votre avis ?

Merci pour votre aide

Bonne route
Bouzou
Avatar du membre
MGecho
.
.
Messages : 3081
Enregistré le : 08 déc. 2014, 11:04
Région : France - Aquitaine
Type : Plusieurs
année : 2002
Serie speciale : Ex TF 160 Vintage Racing - Lotus Elise S1 et S2 SC

Re: Moteur ne démarre plus

Message par MGecho »

Pile de la télécommande HS non ? :jap:
bouzou
Messages : 313
Enregistré le : 23 juil. 2010, 17:40
Région : France - Pays de la Loire
Type : F
année : 2000

Re: Moteur ne démarre plus

Message par bouzou »

je ne pense pas la télécommande, ouvre et ferme bien les portières
Avatar du membre
polo68
Messages : 362
Enregistré le : 18 nov. 2014, 14:42
Région : France - Alsace
Type : F
année : 1997

Re: Moteur ne démarre plus

Message par polo68 »

Salut tu entend la pompe à essence quand tu met le contact?
bouzou
Messages : 313
Enregistré le : 23 juil. 2010, 17:40
Région : France - Pays de la Loire
Type : F
année : 2000

Re: Moteur ne démarre plus

Message par bouzou »

tout d'abord merci pour vos réponses
quand je mets le contact, j"entends juste un petit clic, mais je ne peux dire s'il s'agit de la pompe à essence, car jr suis totalement ignare en mécanique
philcor
Messages : 324
Enregistré le : 10 nov. 2016, 11:24
Région : France - Centre
Type : TF
année : 2004
Serie speciale : Ancien propriétaire : Chelsea Import
No comment...

Re: Moteur ne démarre plus

Message par philcor »

Quand tu dis " aucun bruit pour le démarreur ' , ça veut dire que lorsque tu tournes la clé , tu
n 'entends pas le démarreur tourner ?
Avatar du membre
Ntb699
.
.
Messages : 1021
Enregistré le : 04 oct. 2012, 07:22
Région : Belgique
Type : TF
année : 2004
Serie speciale : Ayant appartenu à
Untel,
Anonymus,
Incognito.

Re: Moteur ne démarre plus

Message par Ntb699 »

Salut,
1/ vérifie les contacts de masses batterie/démarreur (séparée) et batterie/châssis. Bien resserrer les cosses.
2/ tapoter un peu le démarreur avec un manche de marteau (faut enlever la plage arrière). Si ça démarre, remplacer les charbons.
bouzou
Messages : 313
Enregistré le : 23 juil. 2010, 17:40
Région : France - Pays de la Loire
Type : F
année : 2000

Re: Moteur ne démarre plus

Message par bouzou »

Bonjour

Merci pour votre aide
Quand je tourne la clef de contact aucun bruit de démarreur, juste un petit clic (pompe à essence ?)
Je vais vérifier mes contacts et essayer de taper sur le démarreur

Bonne route
Bouzou
Avatar du membre
MGecho
.
.
Messages : 3081
Enregistré le : 08 déc. 2014, 11:04
Région : France - Aquitaine
Type : Plusieurs
année : 2002
Serie speciale : Ex TF 160 Vintage Racing - Lotus Elise S1 et S2 SC

Re: Moteur ne démarre plus

Message par MGecho »

Avant de te prendre la tête tente déjà avec des cosses connectées à une autre batterie/voiture. Ce petit clic ressemble au solénoïde qui n'a pas assez de jus....

J'ai déjà vu des batteries de plus de 12 volts HS. :jap:
Avatar du membre
Ntb699
.
.
Messages : 1021
Enregistré le : 04 oct. 2012, 07:22
Région : Belgique
Type : TF
année : 2004
Serie speciale : Ayant appartenu à
Untel,
Anonymus,
Incognito.

Re: Moteur ne démarre plus

Message par Ntb699 »

Bouzou, des contacts faiblards sont suffisants pour produire une petite réaction à la pompe à essence et même au démarreur (allumer les phares etc..) mais la puissance chute rapidement.
Avant, comme dit MGecho, il faut être sûr à 100% que la batterie n'est pas en cause. Il faut qu'un élément (de la batterie) soit mort pour que la tension baisse mais si une batterie (sans entretien) est en bout de course (décharge prolongée ou vieille ou de mauvaise qualité), son ampérage ne sera plus suffisant. On peut le vérifier avec un ampèremètre à pince (cher) au moment du démarrage. Avant, on utilisait un pèse acide. En résumé: 12,5 v. n'a presque aucun lien avec la puissance (A et Ah). La plupart des batteries mortes ont encore leurs 12v. après recharge.
bouzou
Messages : 313
Enregistré le : 23 juil. 2010, 17:40
Région : France - Pays de la Loire
Type : F
année : 2000

Re: Moteur ne démarre plus

Message par bouzou »

merci à vous

je vais lundi faire appel à mon assistance pour tenter de démarrer la voiture

bonne route
bouzou
Avatar du membre
MGecho
.
.
Messages : 3081
Enregistré le : 08 déc. 2014, 11:04
Région : France - Aquitaine
Type : Plusieurs
année : 2002
Serie speciale : Ex TF 160 Vintage Racing - Lotus Elise S1 et S2 SC

Re: Moteur ne démarre plus

Message par MGecho »

T'as pas un voisin avec des pinces et une auto ? :suspect:

Tu serais fixé de suite.
bouzou
Messages : 313
Enregistré le : 23 juil. 2010, 17:40
Région : France - Pays de la Loire
Type : F
année : 2000

Re: Moteur ne démarre plus

Message par bouzou »

non, en plus je ne suis pas pressé, et la voiture est coincée dans le garage et pas très accessible
philcor
Messages : 324
Enregistré le : 10 nov. 2016, 11:24
Région : France - Centre
Type : TF
année : 2004
Serie speciale : Ancien propriétaire : Chelsea Import
No comment...

Re: Moteur ne démarre plus

Message par philcor »

Oh , bouzou... c'est trop facile l assistance...
T as pas envie d essayer le marteau sur le cul du démarreur , juste pour le plaisir d entendre le moteur ronronner.....
bouzou
Messages : 313
Enregistré le : 23 juil. 2010, 17:40
Région : France - Pays de la Loire
Type : F
année : 2000

Re: Moteur ne démarre plus

Message par bouzou »

pas envie de démonter la moitié de la voiture, du moins pour l'instant
lesomonien
Messages : 835
Enregistré le : 02 nov. 2010, 02:20
Région : France - Rhône-Alpes
Type : TF
Serie speciale : Vintage Racing n°25

Re: Moteur ne démarre plus

Message par lesomonien »

pourquoi ne pas démonter la batterie et la charger une nuit ? ca prend 2 minutes à enlever
Avatar du membre
alan
.
.
Messages : 20966
Enregistré le : 07 janv. 2005, 20:27
année : 1923

Re: Moteur ne démarre plus

Message par alan »

Bonjour
Quand on dit taper du marteau il faut comprendre le manche du marteau :)
Sagit pas non plus de lui signer son arrêt de mort hein

Sinon pour le test batterie le plus simple.......allumer les phares et donner un coup de démarreur ,si les phares se coupent cherche pas c'est la batterie :)
Si tu lis certains posts. Tu verras que la panne est classique sur ces autos immobiles trop longtemps
D'où l'utilisation de système maintien de batterie
bouzou
Messages : 313
Enregistré le : 23 juil. 2010, 17:40
Région : France - Pays de la Loire
Type : F
année : 2000

Re: Moteur ne démarre plus

Message par bouzou »

Bonjour
Merci à tous pour vos conseils
Passage de l'assistance ce matin
Pas de démarrage au booster
Test de l"antidémarrage : OK
Verdict : certainement le démarreur
Donc dés que j"ai le temps, mais c'est pas tout de suite, je démonte la plage arrière et je tape sur le démarreur avec le (manche) marteau
J’espère que cela repartira
Encore merci

Bonne route
Bouzou
bouzou
Messages : 313
Enregistré le : 23 juil. 2010, 17:40
Région : France - Pays de la Loire
Type : F
année : 2000

Re: Moteur ne démarre plus

Message par bouzou »

Bonjour, me revoilà
Est on obliger d'enlever la plage arrière pour accéder au démarreur, pas d'autre accès ?
Bonne route
Bouzou
Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités