
délicieuses escapades en Périgord (30/4/ 2011 au 7/5/2011)
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Re: délicieuses escapades en Périgord (30/4/ 2011 au 7/5/201
Les oreilles d'âne de Maître Philippe et ses beignets, ah ben non, j'y ai eu droit avant vous 

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Re: délicieuses escapades en Périgord (30/4/ 2011 au 7/5/201
Le confit d'oie pareil pour un gros canard
Préparer 24 h avant:
- Découper l'oie, lever les filets, couper les pattes, garder les graisses (garder le cou pour une autre recette)
- Placer tous les morceaux au frais dans une terrine avec un mélange sel/clous de girofles écrasés/thym émietté.
Laisser macérer 24 h
- Retirer tous les morceaux, les secouer et les essuyer.
- Faire fondre la graisse dans 25 cl d'eau sur feu très doux puis y placer les morceaux d'oie côte à côte.
- Couvrir et faire cuire à feu très doux 1h45 environ, vérifier la cuisson. (plus longtemps c'est encore mieux à feu très-très doux
)
- Retirer les morceaux et les déposer dans des pots en terre avec couvercle
- Filtre la graisse fondue, la verser dans les pots de façon à bien recouvrir la viande
- laisser refroidir et figer
- Pour terminer, faire fondre doucement le saindoux et en verser une couche sur chaque pot.
- refermer les pots soigneusement, les placer au frais et au sec jusqu'à consommation.
Maintenant z'avez plus qu'à acheter les pots en terre avec couvercles, +
- 1 oie de 4 kgs environ
- 500 gr de saindoux
- 4 feuilles de laurier
- 5 brins de thym
- 5 clous de girofle
- une boîte de clous de tapissier
- un marteau à bomber le verre
- une lime à épaissir
- un Sudoku pour pendant que ça cuit...si pas de Sudoku faire cuire entre 14h et 15 h 45 pendant "Derrick" comme ça à la fin de la sieste c'est cuit.
Préparer 24 h avant:
- Découper l'oie, lever les filets, couper les pattes, garder les graisses (garder le cou pour une autre recette)
- Placer tous les morceaux au frais dans une terrine avec un mélange sel/clous de girofles écrasés/thym émietté.
Laisser macérer 24 h
- Retirer tous les morceaux, les secouer et les essuyer.
- Faire fondre la graisse dans 25 cl d'eau sur feu très doux puis y placer les morceaux d'oie côte à côte.
- Couvrir et faire cuire à feu très doux 1h45 environ, vérifier la cuisson. (plus longtemps c'est encore mieux à feu très-très doux

- Retirer les morceaux et les déposer dans des pots en terre avec couvercle
- Filtre la graisse fondue, la verser dans les pots de façon à bien recouvrir la viande
- laisser refroidir et figer
- Pour terminer, faire fondre doucement le saindoux et en verser une couche sur chaque pot.
- refermer les pots soigneusement, les placer au frais et au sec jusqu'à consommation.
Maintenant z'avez plus qu'à acheter les pots en terre avec couvercles, +
- 1 oie de 4 kgs environ
- 500 gr de saindoux
- 4 feuilles de laurier
- 5 brins de thym
- 5 clous de girofle
- une boîte de clous de tapissier
- un marteau à bomber le verre
- une lime à épaissir
- un Sudoku pour pendant que ça cuit...si pas de Sudoku faire cuire entre 14h et 15 h 45 pendant "Derrick" comme ça à la fin de la sieste c'est cuit.

Re: délicieuses escapades en Périgord (30/4/ 2011 au 7/5/201
tu crois quand meme pas que ton renard s'est fait suer à suivre ta recette




- Pixou
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Re: délicieuses escapades en Périgord (30/4/ 2011 au 7/5/201
Essai pour envoi
Essai réussi Merci Niko 1435
Essai réussi Merci Niko 1435
Modifié en dernier par Pixou le 18 mai 2011, 17:07, modifié 4 fois.
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Re: délicieuses escapades en Périgord (30/4/ 2011 au 7/5/201
on y est arrivé,merci nikos1435
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Re: délicieuses escapades en Périgord (30/4/ 2011 au 7/5/201
C'est sûr mais m'en parles pas je sors à peine du deuiltibriyoquen a écrit :tu crois quand meme pas que ton renard s'est fait suer à suivre ta recette![]()
![]()

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Re: délicieuses escapades en Périgord (30/4/ 2011 au 7/5/201
Bravo les gars, Pixou formé par Tibri sur la mise en ligne des photos, moi, je dis : "chapeau bas messieurs !"tibriyoquen a écrit :on y est arrivé,merci nikos1435
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Re: délicieuses escapades en Périgord (30/4/ 2011 au 7/5/201
Je sens comme une mise en boîte, là. Est-ce que les bretons du nord croiraient que les bretons du sud ne sont pas capables de ....? Tibri a réussi où d'autres ont échoué. La tête dure, le granitique. Mais attendons la prochaine mise en ligne de photos. Il faut tout le temps valider ses acquis. Dur, dur.
De nouvelles photos en perspective!!!
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Re: délicieuses escapades en Périgord (30/4/ 2011 au 7/5/201
vous parlez cripté... on comprend rien... dommage !
- Pixou
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Re: délicieuses escapades en Périgord (30/4/ 2011 au 7/5/201
Oh, c'est juste un gros effort de chacun pour arriver à mettre des photos sur un post. La patience des derniers intervenants a peut-être eu raison de mon ignorance sur le sujet. A vérifier, bien sûr.
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Re: délicieuses escapades en Périgord (30/4/ 2011 au 7/5/201
Bretons du Nord = Nikos 14 35 (surtout le 35)JMarc a écrit :vous parlez cripté... on comprend rien... dommage !
Bretons du Sud = Tibriyoquen dit le Nantais, le p'tit Lu ou bien le granitique.
Re: délicieuses escapades en Périgord (30/4/ 2011 au 7/5/201
Toutes mes excuses Nikos, il s' agit d' un probléme de refresh lors de l' affichage des photos et malgrés les rafraîchissements provoqués, impossible d' obtenir le photo complète.Désolé _,
Vos propos ont certainement subi la colère du Dr Guillotin et été amputé de leur sens car je n'ai pas compris ce que vous vouliez dire
Voilà ce que j' obtenais sur cette seule photo de toute la série:

Il est certain que ça ne vaut pas la peine d' en faire un fromage.
Re: délicieuses escapades en Périgord (30/4/ 2011 au 7/5/201
Au fait, pour le confit dans les landes girondines, on n' utilise que de la graisse d' oie ou de canard et de l' ail, beaucoup d' ail. Et on déguste un bon assemblage merlot/cabernet/caberbet franc pendant la cuisson pour terminer de soigner son système cardio vasculaire; POMEROL 1995 par exemple est un excellent choix.
Re: délicieuses escapades en Périgord (30/4/ 2011 au 7/5/201
granitique,granitique y dit n'importe quoi le zébre c'est meme pas dans mon coin cette cote làNikos 14 35 a écrit :Bretons du Nord = Nikos 14 35 (surtout le 35)JMarc a écrit :vous parlez cripté... on comprend rien... dommage !
Bretons du Sud = Tibriyoquen dit le Nantais, le p'tit Lu ou bien le granitique.

- Pixou
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Re: délicieuses escapades en Périgord (30/4/ 2011 au 7/5/201
Moi je préfère la côte du Rhone!!!
Granitique: Habitant de la Bretagne réputé pour sa tête dure!

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Re: délicieuses escapades en Périgord (30/4/ 2011 au 7/5/201
"Côte rotie" Ok, mais Pomerol 2005 c'est quand même quelque chose...par accident j'ai cassé la dernière qui me restait y'a pas longtemps, sous les applaudissements des copains qui l'attendaientPIXOU a écrit :Moi je préfère la côte du Rhone!!!

Re: délicieuses escapades en Périgord (30/4/ 2011 au 7/5/201
PIXOU a écrit :Moi je préfère la côte du Rhone!!!
Granitique: Habitant de la Bretagne réputé pour sa tête dure!![]()





Re: délicieuses escapades en Périgord (30/4/ 2011 au 7/5/201
ah.....enfin ...ça bouge un peu ......commençais à m'endormir moi....




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Re: délicieuses escapades en Périgord (30/4/ 2011 au 7/5/201
Je passais par là, j'ai vu de la lumière, personne ne dit du mal de Nicolas ?...bon ben je m'en vais 

Re: délicieuses escapades en Périgord (30/4/ 2011 au 7/5/201
Pas les beignets , mais la raviolles du champsaur frites ainsi que les tourtons (pomme de terre et fromage(s))PIXOU a écrit :Eh Bien Tibri, on a un petit coup de colère? Qui t'empêche de te rappeler des pommes de terre Sarladaises(en autre). C'est vrai qu'il devient gonflant notre ami. Ne pourrait-on pas l'envoyer sur la lune? Mais j'oublie, tu l'as déjà envoyé sur les roses!
Pour répondre à Mgb42, et en sadiques accomplis, il faut lui parler de ce qu'il a loupé. Entre la saucisse de veau du Quercy, le kolossal kassoulet de Ricou (une oeuvre d'art), les oreilles d'âne de Maître Philippe et ses beignets dont je ne me rappelle plus le nom, les fromages de Niko, les bonnes bouteilles d'Alain, le petit blanc de Moselle vieilli à la Midget! J'en oublie, c'est sûr, à votre tour de compléter le tour de france.

Nb: Rachel a eu en plus une tarte au citron meringuée !
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Re: délicieuses escapades en Périgord (30/4/ 2011 au 7/5/201
Bon, je m'y mets. J'ai enfin fini de faire le tri !mgb42 a écrit :
Allez, encore des photos !
On va commencer soft : présentation des protagonistes.
"Honneur aux GO", voici l'équipage Tibri (enfin, les grands). Devinez ce que Thierry tient à la main ?
Alain33 x 1/2 (madame est 1 photo + loin)...
Sabrina (Nikos435) - on parle, on parle et on ne mange pas ; résultat : Padirac, hein ! - et Marielle (Alain33).

L'équipage Nikos1435 au complet cette fois, et incognito.
Jean23, quand il est sérieux comme ça, c'est qu'il prépare sa prochaine vanne.

Pixou (oui les bouteilles derrière sont bien les vides).
Philoulb (tentative désespérée de Philippe de garder son sérieux pour la photo, Nicole a craqué).

Ricou, notre maître ès-cassoulet.
Et enfin, mon copain Oui-Oui, pardon, Midget57.
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Re: délicieuses escapades en Périgord (30/4/ 2011 au 7/5/201
On a bien conscience d'avoir manqué quelque chose de sympa malheureusement, c'est pas très gais qu'on a vu repartir Philippe et Nicole...et on est toujours coincés alors que s'approche la route des Alpes.
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