Si vous voulez discuter avec les modérateurs contacter les directement, ils vous expliquerons les raisons qui ont motiver les modérations.
[/quote]

Complètement d' accord et hors sujet!
Vouais moi aussi Benoît, une pelletée sur 2midget57 a écrit :Je suis un peu végétarien de temps en temps:
Les choses ont changé, c'est sûr. Mais, de par leur agriculture qui n'a rien d'intensive, ces petits producteurs locaux produisent des denrées en marge de la grande industrie agro alimentaire. Du reste, les réglementations drastiques semblent être du sur mesure aux grands groupes du secteur. C'est également la mentalité hygiéniste de notre époque qui pousse les autorités à durcir les contrôles.Oldtimer42 a écrit :@ GilouMgf
C'est sûr qu'on peut encore bien bouffer au LARZAC...mais faut plus rêver non plus.
Malheureusement comme pour tous les produits transformés comme la charcuterie faut pas oublier que l'Europe est passée par là en imposant des normes folles, des conservateurs, des colorants, des antibactériens de toutes sortes...etc...il n'est plus possible pour un producteur de vendre du naturel, c'est la loi.
C'est un peu ce qui a fait disparaitre des producteurs de saucissons naturels de la région du Mezenc.
Pour les vins c'est pareil, je suis d'un village connu pour les St Joseph, Côtes roties etc...
Je connais évidemment la quarantaine de producteurs, certains sont de très vieux copains du village, du foot, de vacances etc depuis des décennies.
Tout à fait d'accord avec toi. Dans certains milieux, la bouffe, ce sont les hamburgers, les fricandelles, les chips et le coca. Mon épouse est institutrice en maternelle, elle constate cela au quotidien. A tel point qu'elle et ses collègues organisent au quotidien des goûtés avec des fruits et des produits laitiers à peu près valables, pour que les gosses mangent autre chose. Des années d'agression des organismes à la malbouffe doivent laisser des traces sur le développement psychique. J'en fais l'hypothèse, cela en plus bien entendu d'autres facteurs sociaux que les spécialistes appellent "déterminismes".aimegb a écrit :Si on continue les cantines merdiques innommables....
Quand on apprend à droite à gauche que pour certains gamins la cantine est le seul lieu où
ils prennent un vrairepas de la journée, il y a de quoi méditer sur le délabrement de la société
où nous vivons.
Il est vrai que l'éducation nationale est là pour nourrir les esprits , si en plus il faut lui demander
de bien remplir les estomacs , il faudra mettre la main au porte monnaie.
Marrant, nous avons les mêmes souvenirs de ces goûters. Mais à part ça, je garde de superbes souvenirs de ces colos ou nous étions sans les parents!midget57 a écrit :ça me rappelle les goûters en colo : tranche de pain d'épices PROSPER ou la sacro sainte pâte de fruit, plus une pomme, ça me dégoûte encore....
https://www.youtube.com/watch?v=zsuWK_GQeWIle tiroir qu'est ce ?![]()
Partie mobile située sous la la caisse dit "cash converter".le tiroir qu'est ce ?
Partie mobile située à l’intérieur d’un distributeur à …Partie mobile située sous la la caisse dit "cash converter".
Partie mobile d' un meuble à....
Partie interprètable d' une charade à ...![]()
Mais justement, ça peut servir les " préserves hâtifs" (*) et pas seiulement pour la destination primaire !d’un distributeur à …![]()
Utilisateurs parcourant ce forum : Amazon [Bot], bgt29, Google Adsense [Bot] et 33 invités